校园动态

逐梦前行,扬帆远航——中心中学隆重举行2020年秋季学期开学典礼暨“星升”奖学金颁奖大会

作者: | 来源: | 发布时间:2020-09-04 19:28:45

花开花落,云卷云舒。迈着轻盈的脚步,映着初秋的金色太阳,9月4日上午,在做好疫情防控的前提下,中心中学全校师生会聚文化广场,隆重举行秋季学期开学典礼暨“星升”奖学金颁奖大会。

图片1_副本.jpg

英姿飒爽的国旗队队员们护送着神圣的五星红旗,步履铿锵地迈进会场。典礼在庄严肃穆的升旗仪式和慷慨激昂的国歌声中正式拉开序幕。

图片2_副本.jpg

中心中学全体师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级主管部门的领导指导下,努力推进“五育合一”工作,围绕“整洁、有序、文明、有礼”的总目标,众志成城,科学防控疫情,以常规管理为切入点,全面推进学校工作。大会表扬了涌现出的一批“五好”学生、优秀学生干部、优秀班集体;为在2020年春季学期取得优异成绩的64名同学颁发“星升”奖学金;对深入贯彻国家教育方针,认真落实“立德树人”根本任务的优秀教师、优秀班主任进行了表彰。

图片4_副本.jpg

学生代表在大会发言中,款款深情地告诫学友们在学习生活中不要臣服于困难,也不要沉溺于虚幻,必须要认真地审视自己。她号召大家以受表彰的优秀为榜样,用优异的成绩去回报老师的付出,回报母校的培养。

图片7_副本.jpg

教师代表发言中,回顾了过去一学年学校取得的突出成绩,展望未来,她希望同学们更要心怀理想,以自信坚强和努力奋斗去继续谱写一曲曲全新乐章。同时,她还表示,作为一名教师,乐意在中心中学的舞台上辛勤耕耘,做一名品、德、才、行优秀的教师,愿为孩子倾尽所有。

图片8_副本.jpg

学校党支部书记、校长向全校师生作了《逐梦前行,扬帆远航》的主题讲话。他对全体同学提出四点要求: 一是树立一个信心:我能我行,希望同学们成为“学习的主人”;二是养成一种习惯:自觉自愿,希望同学们成为“守纪的模范”;三要创设一个环境:文明有礼,希望同学们成为“文明的使者”;四是形成一种常态,安全健康,希望同学们成为“平安的代言人”。最后,他激励同学们:骏马自知前程远,无须扬鞭自奋蹄,要求同学们振作精神、鼓足干劲、锐意创新、以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战,要永远记得,同学们是追求卓越的中中学子,是有智慧有担当的中国青春力量。

典礼在主持人的总结发言中走向尾声,他强调,人生有限,青春美好,希望望同学们在高中学习生活中既要学会做人,也要学会健体,为未来打下坚实的基础,立志成为祖国的栋梁。



版权所有:四川省武胜中心中学校

Copyright © 2018 www.wszxzx.org.cn

蜀ICP备19022311号

川公网安备 51162202511717号