中心中学举行纪念五·四运动100周年文艺晚会

作者: | 来源: | 发布时间:2019-07-20 16:54:30

 为更好的唱响爱国主义主旋律,展现青年学生时代风貌,5月6日,中心中学举行了以“汇青春力量,展时代英姿”为主题的纪念五·四运动100周年文艺晚会。

 18点30分,节目主持人踩着欢快的旋律,迈出轻松、自信、稳健的步伐来到舞台中央,用清脆、悦耳的嗓音报出第一个演出节目舞蹈《走在春天的路上》,文艺晚会正式拉开帷幕。

 在演出过程,LED背景音频画卷与优美的舞蹈、悠扬的歌曲、优雅的小品、意气奋发的朗诵诗水乳交融在一起,相得益彰,再加上舞台灯光的变频闪耀,勾勒出如诗、如梦、如幻的意境,给人一种妙不可言的美的感受。

2222.jpg

此次晚会共有23个精心打磨的文艺节目参演,涵盖了舞蹈、独唱、小品、诵读等多个文艺类别,是一次营养丰富的文化大餐,给人以精神洗涤。舞蹈《国家》散发出了浓烈的爱国主义情怀;小品《家访》入木三分的刻画出了新时代青年学生的情感世界与理想追求;古典舞《云之南》以活波、优美的舞姿展现出了傣族独有的风情;诗歌朗诵《沁园春▪雪》把观众的思绪引入到如诗如画的雪国盛景,再加上学生们饱满深情的朗诵,现场为之沸腾,把文艺晚会推向了高潮。

文艺晚会持续了近3个小时,一个个精彩纷呈的文艺节目,把青年学生的文艺天赋演绎得淋漓尽致,进一步激发了他们为祖国、为家乡奉献青春力量的热情。

版权所有:四川省武胜中心中学校

Copyright © 2018 www.wszxzx.org.cn

蜀ICP备19022311号

川公网安备 51162202511717号